高雄鋼鐵人籃球隊

出自台灣籃球維基館
跳轉到: 導覽搜尋



PLG.png P. LEAGUE+ PLG.png
臺北富邦勇士隊 新北國王隊 桃園領航猿隊 新竹街口攻城獅隊 福爾摩沙台新夢想家隊 高雄鋼鐵人隊
歷年季後賽 | 歷年總冠軍賽 | 歷年各類獎項 | 歷年戰績 | 歷年賽制 | 明星賽 | 比賽場地 | 選秀會
第一季 | 第二季


• 目前所在分類: 主分類 > 籃球 > 球隊 > 職業球隊 > P. LEAGUE+職業籃球聯盟球隊

高雄鋼鐵人籃球隊

Kaohsiung Steelers.png
隊史沿革 高雄鋼鐵人籃球隊2021年5月25日~)
創隊日期 2021年5月25日
PLG冠軍 0次
其 他
聯賽冠軍
0次
公司名稱 高雄育樂股份有限公司
官方網站 https://www.steelers.com.tw/
聯絡信箱 [mailto:service@steelers.com.tw]
總  教  練 洪啟超


球隊簡介[編輯]

  高雄鋼鐵人籃球隊成立於2021年5月,英文名稱為Kaohsiung Steelers2021年5月25日正式公布球隊名稱,中文隊名取自高雄市以鋼鐵業等重化工業發展聞名,鋼鐵人擁有鋼鐵般意志與決心,遇到困難不害怕,就算對手再強,球隊必會越挫越勇,不服輸也不怕輸,唯一目標就是拿下勝利。球團秉持鋼鐵般的堅持之心,行銷、推廣於港都並向下紮根,打造如鋼鐵般的籃球文化,希望在高雄人心中留下歸屬感。以高雄市鳳山體育場為主場,於2021–22年賽季成為P. LEAGUE+二年新加盟球隊之一。

  2021年6月11日公布總教練為曾擔任美國職籃亞特蘭大老鷹隊發展聯盟的教練DeMarcus Berry。7月13日宣布簽下SBL總得分王、三分球王,前裕隆納智捷球員、中華隊射手「男模」呂政儒,成為球隊看板球星。

  2022年3月19日因球隊戰績不佳,宣佈解除總教練貝瑞(DeMarcus Berry)職務,由助理教練洪啟超暫代總教練職務。

現役成員[編輯]

行政職 接任年份 行政職 接任年份 行政職 接任年份
董事長 黃哲寬 2021年 總教練(代理) 洪啟超 2022年 體能教練 陳聖筌 2021年
領隊 陳冠豪 首席助理教練 格魯諾維奇 管理兼訓練員 沈秋展
發展顧問 鄭明元 助理教練 鄒華恭 2021年 防護師
助理防護師
包駿鑫
安哲瑋
李婉茹 2022年 翻譯 黃大育

前鋒(4人)

中鋒(3人)

後衛 (6人)

球員(0人)

歷屆成員[編輯]

P. LEAGUE+戰績[編輯]

例行賽[編輯]

年度 球隊名稱 總教練 名次 應賽 已賽 勝場 負場 勝率 勝差
2021-2022 高雄鋼鐵人 *貝 瑞 6 30 17 4 13 0.235 7.5
*洪啟超 0 0 0 0.000

備註

總教練
  • 第二季原為貝瑞,但因戰績不佳於季中03月19日卸任,由助理教練洪啟超暫代總教練,04月30日起臨場調兵遣將,由新任首席助理教練格魯諾維奇負責。

季後賽[編輯]

年度 球隊名稱 總教練 名次 已賽 勝場 負場 勝率 勝差
2021-2022 高雄鋼鐵人 洪啟超 未晉級

備註:

大事紀[編輯]

退休背號[編輯]

冠軍紀錄[編輯]

聯盟紀錄[編輯]

  • 單季客場最長連敗紀錄 【7】(2022年1月16日─2022年4月10日)
  • 單季最長連敗紀錄 【8】(2022年2月13日─2022年3月26日)

隊史紀錄[編輯]

  • 單季最長連勝紀錄 【3】(2022年4月24日─2022年5月14日)
  • 單季最長連敗紀錄 【8】(2022年2月13日─2022年3月26日)
  • 單季主場最長連敗紀錄 【4】(2022年2月19日─2022年3月26日)
  • 單季客場最長連敗紀錄 【7】(2022年1月16日─2022年4月10日)

相關新聞[編輯]

參考資料[編輯]