楊雅惠

出自台灣籃球維基館
在2019年6月15日 (六) 05:18由123.193.91.208對話所做的修訂版本

(差異) ←上個修訂 | 最新修訂 (差異) | 下一修訂→ (差異)
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 籃球 > 人物 > 球員 > 不同組織現役球員

*內容說明:國泰人壽女子籃球隊球員楊雅惠
*拍攝日期:2012-04-23
*拍攝地點:新莊體育館
*所有人:fumetw
*攝影者:fumetw

CC-BY-SA
本上傳圖片採用CC-BY-SA授權,引用時請「註明出處以相同方式分享」。

生平簡介[編輯]

  受執教於土庫國中籃球隊的父親影響,楊雅惠自國小五年級開始接觸籃球,單親家庭出身的她與父親感情深厚,也將父親視為籃球路上最重要的人。原本名氣不大的土庫國中籃球隊,在楊雅惠國一時進入國中籃球甲級聯賽女子組前八強,國二、國三時更接連奪冠,而楊雅惠也在這樣的機緣下被國泰發掘。只是原本順遂的一切,卻在高二那年練球時十字韌帶受傷斷裂後變了樣,停止訓練了半年,只能慢慢復健再回到球場。楊雅惠表示:「一切幾乎像是重頭開始,感覺自己跑不快、跳不高、什麼都沒有,別人也會覺得我不再是以前的那個我。」 儘管沮喪,楊雅惠還是趁大家放假、休息時,抓緊時間持續復健,為了趕上高三最後一年重返高中籃球聯賽舞台,每天都比別人多練十幾分鐘,最後終於參與到淡水商工拿下亞軍的時刻。楊雅惠進入國泰女籃體系以來,控球後衛守位上已有表現不俗的黃凡珊,因此出賽機會稱不上一路穩固,這對自認「天份不算過人,必須勤加苦練」的楊雅惠也算是一大挑戰。

基本資料[編輯]

  • 出生日期:1989年04月20日
  • 出生地點:中華民國國旗.png中華民國雲林縣
  • 身高體重:170公分;60公斤
  • 攻守位置:控球後衛
  • 球衣背號:WSBL16號;UBA06號
  • 最高學歷:中國文化大學碩士
  • 親屬關係:楊鼎雄的女兒

經歷[編輯]

個人年表[編輯]

特殊事蹟[編輯]

參考資料[編輯]

相關新聞[編輯]