正在編輯 洛杉磯快艇隊

跳轉到: 導覽搜尋

警告:您沒有登入。

您的IP位址將記錄在此頁的編輯歷史中。
該編輯可以被撤銷。請檢查以下對比以核實這正是您想做的,然後儲存以下更改以完成撤銷編輯。
最新修訂版本 您的文字
第 1 行: 第 1 行:
 
{{NBA西區聯盟導覽條}}
 
{{NBA西區聯盟導覽條}}
{{NBA球團|Los Angeles Lakers (洛杉磯快艇隊)|#ED174C
 
|    <imagemap>
 
      Image:Clippers.jpg|150px|alt=Alt text
 
      default [[Los Angeles Lakers]]
 
      desc none
 
      </imagemap>
 
|NBA西區聯盟|NBA西區(太平洋組)|{{美國}}加利福尼亞州洛杉磯<br>(Los Angeles, California)|斯坦波中心|1970|(1970–1978)水牛城勇者<br />(1978–1984)聖地牙哥快艇<br />(1984–)洛杉磯快艇|Doc Rivers|'''0次'''<br />|'''0次'''<br>|'''2次'''<br> 2013, 2014|http://www.nba.com/Lakers/|#006BB6|}}
 
 
 
==水牛城勇者隊時期的Randy Smith與Bob McAdoo時代==
 
==水牛城勇者隊時期的Randy Smith與Bob McAdoo時代==
  球隊在[[1970年]]成立於水牛城,命名為「[[水牛城勇者隊]]([[Bufflo Braves]])」,球隊第一位總教練是NBA50大球星之一的[[Dolph Schayes]],球隊在隊史第一個選秀會上第七輪第104順位才被選到的[[Randy Smith]]的表現意外地好,且持續地進步,尤其他打死不退且韌性十足,加上對於比賽的堅持,使他贏得「鋼鐵人」的美譽,[[1972年]]選秀第二順位選到[[Bob McAdoo]],在兩人合作下於[[1974年]]球季打進隊史第一次季後賽,以2比4不敵[[塞爾提克隊]],1975年McAdoo用平均34.5分、14.1籃板和2.12[[阻攻]]的成績榮獲年度MVP,但是球隊仍在東區決賽七戰不敵子彈隊,1976年球季第一輪2比1擊敗[[76人隊]]拿下隊史首次系列戰勝利,但第二輪以2比4敗給塞爾提克隊,此後Bob McAdoo離隊,剩下Randy Smith一人苦撐,直到1979年改名為聖地牙哥快艇隊的第一個球季結束後他轉隊至騎士隊,儘管勝率回到五成,仍無法再重返季後賽。
+
  球隊在[[1970年]]成立於水牛城,命名為「[[水牛城勇者隊]]([[Bufflo Braves]])」,球隊第一位總教練是NBA50大球星之一的[[Dolph Schayes]],球隊在隊史第一個選秀會上第七輪第104順位才被選到的[[Randy Smith]]的表現意外地好,且持續地進步,尤其他打死不退且韌性十足,加上對於比賽的堅持,使他贏得「鋼鐵人」的美譽,[[1972年]]選秀第二順位選到[[Bob McAdoo]],在兩人合作下於[[1974年]]球季打進隊史第一次季後賽,以2比4不敵[[塞爾提克隊]],1975年McAdoo用平均34.5分14.1籃板和2.12阻攻的成績榮獲年度MVP,但是球隊仍在東區決賽七戰不敵子彈隊,1976年球季第一輪2比1擊敗[[76人隊]]拿下隊史首次系列戰勝利,但第二輪以2比4敗給塞爾提克隊,此後Bob McAdoo離隊,剩下Randy Smith一人苦撐,直到1979年改名為聖地牙哥快艇隊的第一個球季結束後他轉隊至騎士隊,儘管勝率回到五成,仍無法再重返季後賽。
  
 
==曇花一現的Terry Cummings與遷隊洛杉磯==
 
==曇花一現的Terry Cummings與遷隊洛杉磯==
第 21 行: 第 13 行:
  
 
==Elton Brand時代==
 
==Elton Brand時代==
  改以Elton Brand為主的陣容,使快艇隊戰績有所提升,但仍進不了季後賽,在得分好手[[Cuttino Mobley]]和老牌後衛[[Sam Cassell]]加盟下,球隊打出了不一樣的球季,這一年也是Elton Brand的生涯巔峰,有著平均24.7分10籃板2.5[[阻攻]]的成績,不但和Sam Cassell一起被選入明星賽,帶領球隊取得47勝35敗成為西區第六種子,也讓他獲得年度第二隊和最佳運動精神獎的肯定,比下同樣來自洛杉磯的[[湖人隊]],季後賽第一輪以4比1順利擊敗[[金塊隊]],第二輪面對[[太陽隊]],對方少了主力大前鋒[[Amar'e Stoudemire]],使得Elton Brand得以肆虐禁區,但是第一戰繳出40分9籃板的超人表現卻仍以123比130輸球,不過第二戰在籃板完全壓制對方下以122比97大勝,第三戰回到主場以91比94惜敗,第四戰Elton Brand用30分9籃板8助攻的表現搭配Corey Maggette的15個籃板以114比107扳回一城,第五戰可說是整個系列戰的關鍵,第一度延長賽最後1.1秒遭到太陽隊後衛[[Raja Bell]]以[[三分球]]追平,進入二度延長後崩盤以118比125輸球,第六戰Brand30分13籃板力壓太陽隊[[Shawn Marion]]的34分9籃板,以118比106將勝場數追成3比3,但是第七戰氣力放盡以107比127輸球,也結束了Elton Brand在快艇隊最輝煌的球季。
+
  改以Elton Brand為主的陣容,使快艇隊戰績有所提升,但仍進不了季後賽,在得分好手[[Cuttino Mobley]]和老牌後衛[[Sam Cassell]]加盟下,球隊打出了不一樣的球季,這一年也是Elton Brand的生涯顛峰,有著平均24.7分10籃板2.5阻攻的成績,不但和Sam Cassell一起被選入明星賽,帶領球隊取得47勝35敗成為西區第六種子,也讓他獲得年度第二隊和最佳運動精神獎的肯定,比下同樣來自洛杉磯的[[湖人隊]],季後賽第一輪以4比1順利擊敗[[金塊隊]],第二輪面對[[太陽隊]],對方少了主力大前鋒[[Amar'e Stoudemire]],使得Elton Brand得以肆虐禁區,但是第一戰繳出40分9籃板的超人表現卻仍以123比130輸球,不過第二戰在籃板完全壓制對方下以122比97大勝,第三戰回到主場以91比94惜敗,第四戰Elton Brand用30分9籃板8助攻的表現搭配Corey Maggette的15個籃板以114比107扳回一城,第五戰可說是整個系列戰的關鍵,第一度延長賽最後1.1秒遭到太陽隊後衛[[Raja Bell]]以[[三分球]]追平,進入二度延長後崩盤以118比125輸球,第六戰Brand30分13籃板力壓太陽隊[[Shawn Marion]]的34分9籃板,以118比106將勝場數追成3比3,但是第七戰氣力放盡以107比127輸球,也結束了Elton Brand在快艇隊最輝煌的球季。
 
      
 
      
  打出成功一季後,2007年球季在爭奪西區大八種子爭奪戰中敗給[[勇士隊]],主要原因是因為是當時西區第一種子[[小牛隊]]在季末一場比賽練兵,讓勇士隊拿下重要一勝,2008年球季Brand因傷只出賽8場,球隊戰績崩盤,球季結束後Cuttino Mobley和Sam Cassell和Corey Maggette等主力球員皆離隊,雖然交易到明星後衛[[Baron Davis]]加入,但最後Elton Brand決定離隊加入76人隊。
+
  打出成功一季後,2007年球季在爭奪西區大八種子爭奪戰中敗給[[勇士隊]],主要原因是因為是當時西區第一種子[[小牛隊]]在季末一場比賽練兵,讓勇士隊拿下重要一勝,2008年球季Brand因傷只出賽8場,球隊戰績崩盤,球季結束後Cuttino Mobley和Sam Cassell和Corey Maggette等主力皆離隊,雖然交易到明星後衛[[Baron Davis]]加入,但最後Elton Brand決定離隊加入76人隊。
  
 
==再次重建==
 
==再次重建==
第 36 行: 第 28 行:
 
  在快艇對同城宿敵湖人,第一節打完29比27,快艇領先湖人2分,不過戰局在第二節出現爆炸性的變化,快艇隊打出一波21比1的猛烈攻勢,單節取得44比13的壓倒性優勢,上半場打完即以73比40大幅領先。之後快艇隊在第三節再追加16分的領先差距,終場以142比94大勝湖人隊,拿下本季最佳6連勝。48分的差距各自在兩隊隊史寫下紀錄,湖人隊創下隊史單場最大敗分差距紀錄,而快艇隊則是再度改寫對戰湖人的最大勝分紀錄。上回兩隊在1月10日對戰,快艇隊最終以123比87獲勝,最近兩次交手總共贏了湖人隊84分。
 
  在快艇對同城宿敵湖人,第一節打完29比27,快艇領先湖人2分,不過戰局在第二節出現爆炸性的變化,快艇隊打出一波21比1的猛烈攻勢,單節取得44比13的壓倒性優勢,上半場打完即以73比40大幅領先。之後快艇隊在第三節再追加16分的領先差距,終場以142比94大勝湖人隊,拿下本季最佳6連勝。48分的差距各自在兩隊隊史寫下紀錄,湖人隊創下隊史單場最大敗分差距紀錄,而快艇隊則是再度改寫對戰湖人的最大勝分紀錄。上回兩隊在1月10日對戰,快艇隊最終以123比87獲勝,最近兩次交手總共贏了湖人隊84分。
 
      
 
      
  2013-14球季,快艇連莊太平洋組冠軍,並以第3種子再度進入季後賽,第一輪碰上金州勇士,和浪花兄弟展開飆分大戰。前6戰雙方戰成3平,第7戰[[快艇]]最終126:121擊敗對手晉級下一輪。西區準決賽碰上雷霆,雖然首戰靠著保羅船長帶頭衝,讓雷霆主場球迷鴉雀無聲,但前4戰遭雷霆扳平。最終以2勝4敗,慘遭萬鈞雷霆擊沉於季後賽航道上。
+
  2013-14球季,快艇連莊太平洋組冠軍,並以第3種子再度進入季後賽,第一輪碰上金州勇士,和浪花兄弟展開飆分大戰。雙方前6戰雙方3平,第7戰最終126:121擊敗對手晉級下一輪。西區準決賽碰上雷霆,雖然首戰靠著保羅船長帶頭衝,讓雷霆主場球迷鴉雀無聲,但前4戰遭雷霆扳平。最終以2勝4敗,慘遭萬鈞雷霆擊沉於季後賽航道上。
  
 
===2014-2015:想進決賽越來越難===
 
===2014-2015:想進決賽越來越難===
 
  2014-2015球季快艇56勝26敗成績在西區排名第三太平洋組排名第二,加上四月份七戰全勝和總教練里弗斯執教生涯700勝,季後賽首輪對手正好是衛冕冠軍聖安東尼奧馬刺,最後打滿7場,以4:3晉級下一輪,將對上火箭。快艇在3-1領先下硬是被火箭強勢升空晉級西區冠軍賽,連續兩季都在西區半決賽淘汰。
 
  2014-2015球季快艇56勝26敗成績在西區排名第三太平洋組排名第二,加上四月份七戰全勝和總教練里弗斯執教生涯700勝,季後賽首輪對手正好是衛冕冠軍聖安東尼奧馬刺,最後打滿7場,以4:3晉級下一輪,將對上火箭。快艇在3-1領先下硬是被火箭強勢升空晉級西區冠軍賽,連續兩季都在西區半決賽淘汰。
  
===2015-2016:慘劇===
+
===2015-2016:===
  快艇在2015年夏天的暑假作業,除了成功留下DAJ,還從火箭挖來Josh Smith、從巫師找來家鄉子弟兵[[Paul Pierce]]。但比較讓人意外的是,他們居然拿大鎖Matt Barnes當籌碼,從夏洛特黃蜂換來Lance Stevenson。而後的季中交易,快艇則送走Lance Stevenson,換回了灰熊Jeff Green。
+
快艇在2015年夏天的暑假作業,除了成功留下DAJ,還從火箭挖來Josh Smith、從巫師找來家鄉子弟兵Paul Pierce。但比較讓人意外的是,他們居然拿大鎖Matt Barnes當籌碼,從夏洛特黃蜂換來Lance Stevenson。
   
+
  2016年3月27日快艇可說雙喜臨門,與金塊賽前將Blake Griffin放進登錄名單並開始服4場球監,然後再靠DeAndre Jordan的攻守貢獻,105比90輕取金塊,正式拿下季後賽門票,也讓快艇連續第5季在NBA西區季後賽享有一席之地。快艇在主場史泰博中心(Staples Center)球場1萬9000名觀眾面前搶下季後賽門票,成為西區第4支晉級季後賽的球隊。
+
   
+
  2016年4月26日,快艇隊今天出戰拓荒者隊以84比98輸球不說,也遭遇大麻煩,第3節「CP3」Chris Paul受傷退場,隨後根據美國媒體指出,Paul確認為手掌骨折,此役沒再回到場上,這也讓快艇季後賽拉出警報。西區第4種子的快艇第一輪面對重建成功的波特蘭拓荒者,沒想到在主場取得2:0領先後,遭到拓荒者一波4連勝直接擊沉。系列賽的轉捩點在2016年4月26日(G4),快艇不但以84:98輸球,第3節CP3手掌骨折退場,此役沒再回到場上。Blake Griffin也因為腿傷,本季宣告報銷。快艇第一輪對上拓荒者,前4戰雙方都在主場取勝,受限於在後兩戰2大主力季後賽報銷的利空,快艇以2:4不敵對手
+
 
+
===2016-17:===
+
  本季為[[Blake Griffin]]和[[Chris Paul]]合約最後一年附帶提前終止選項,有可能是快艇最後一次衝擊總冠軍的機會。不過本季一開始,快艇馬上告訴世人:誰說我們空拋之城不會防守的?靠著攻防兩端的驚人發揮,竟然以14勝2負的隊史最佳開季成績,硬是在聯盟獨領風騷。只是在那之後,快艇又開始不穩定,雖然還在西區前四名,但快艇本季傷情不斷,從明星前鋒Blake Griffin到當家控衛[[Chris Paul]],陣中的帥哥射手瑞迪克(J.J. Redick)也曾因左大腿筋疼痛高掛免戰牌。
+
   
+
  2017年3月25日,快艇主場迎戰爵士,108:95輕取爵士,正式拿下西區第4張季後賽門票,連續6季殺進季後賽,將在第一輪對決猶他爵士。
+
儘管戈貝爾(Rudy Gobert)開賽不到20秒就因左膝扭傷意外退場,本場比賽無法回歸,但爵士隊沒有因此將禁區拱手讓人,靠著嚴密的防守與節奏掌控,以及老將強森(Joe Johnson)最後一擊上演驚天動地的絕殺秀,在客場以97比95險勝快艇,搶下系列賽首勝。
+
在NBA季後賽首輪第1場比賽中慘遭爵士隊「絕殺」的快艇隊,今天重新找回氣勢;靠著「CP3」保羅全場21分外加10次助攻的穿針引線,以99:91拿下勝利,將系列戰扳成1:1平手。
+
爵士首戰就傷了戈貝爾(Rudy Gobert),今天回到主場的第3戰戈貝爾依舊無法上場,而快艇在這場比賽中也意外傷了禁區大將葛里芬(Blake Griffin),但快艇靠著保羅(Chris Paul)第四節後段連拿9分,克服落後劣勢,上演一場逆轉秀,以111比106氣走爵士,系列賽取得2比1領先。
+
爵士整場比賽大半時間都處於追分狀態,眼看要陷入1比3被聽牌的局面,老將強森(Joe Johnson)再度挺身而出,隻手連續轟下11分,加上英格斯(Joe Ingles)和胡德(Rodney Hood)的及時三分球,爵士以105比98上演驚奇逆轉勝,將系列賽追成2比2平手。
+
今天他在季後賽首輪第5戰出戰快艇再度扮演功臣,替補出賽拿下14分之外,第4節剩下2分59秒、19秒之際他又飆進關鍵球,最終爵士以96:92贏球、並以3:2率先「聽牌」。
+
挺過猶他爵士在比賽最後1分半鐘的猛烈反擊,洛杉磯快艇今天(29日)在客場以98比93驚險獲勝,以3勝3敗逼出系列賽第7戰,是今年季後賽首輪唯一打到第7場的對戰組合。
+
快艇以中鋒喬丹(DeAndre Jordan)表現最突出,他得到24分與17籃板,但獨木難撐大廈。替補老將克勞佛(Jamal Crawford)拿到20分。至於保羅(Chris Paul)則是命中率欠佳,19投僅6中,得到13分9助攻4籃板。這場比賽也是皮爾斯(Paul Pierce)生涯最後一戰,他上場22分鐘4投2中拿下6分3籃板1助攻,爵士第三節拉開比分,最終以91-104遭到猶他爵士擊沉,延續打不到西區冠軍魔咒。
+
 
+
===2017-18:CP3離隊,進入重建時期===
+
2017年7月,洛杉磯快艇把克里斯·保羅交易到了火箭,換取了火箭山姆.德克爾等七人和2018首輪選秀籤。
+
 
+
快艇將除去Doc Rivers籃球營運總裁的職位,讓他專注在教練職務上,Lawrence Frank (現任副總裁,以前籃網/活賽的教練)將承接此位,並擔任新任總管
+
 
+
稍早,洛杉磯快艇隊在客場以87-102慘敗於夏洛特黃蜂隊。在幫助對手終結了六連敗的同時,快艇隊也遭遇了八連敗。
+
 
+
八連敗是快艇隊歷史上近七年來所遭遇到的最長連敗。他們上一次遭遇到八連敗以上還要追溯到2010年的11月份,當時他們遭遇了九連敗。除此之外,他們也曾經在2010年3月份遭遇過一次八連敗。而當時Chris Paul甚至還沒有加盟快艇隊。快艇隊歷史上最長連敗紀錄是20連敗。
+
 
+
Paul於2011-12賽季加盟洛杉磯快艇隊。在Paul的帶領下,快艇隊儘管始終難以在季後賽走得更遠,但是球隊戰績還是非常有保障的,也始終是西部季後賽的常客。然而,這個夏天Paul離開球隊,快艇隊也就開始陷入了低迷。
+
 
+
快艇隊在新賽季絕對稱得上是開高走低。儘管Paul離隊,但是他們也得到了Patrick Beverley、Milos Teodosic和Danilo Gallinari等一眾大將。快艇隊在開季一度取得了四連勝,是當時風頭最勁的球隊之一。但此後他們遭遇傷病困擾,球員們也變得不會打球了。
+
 
+
在11月初擊敗弱旅達拉斯小牛之後,快艇隊目前為止還從沒贏過球,先後輸給了孟菲斯灰熊、邁阿密熱火、聖安東尼奧馬刺、俄克拉荷馬雷霆、紐澳良鵜鶘、費城76人、克里夫蘭騎士以及今天的夏洛特黃蜂。
+
 
+
從開季狂取4連勝,被外界視為西區爭冠熱門勁旅的快艇,近來卻起伏不定、一勝難求,21日作客尼克,儘管比佛利(Patrick Beverley)傷癒復出,但未達狀態僅貢獻9分6籃板,反倒是尼克在波辛基斯(Kristaps Porzingis)砍25分7籃板率領下,以107:85拿下勝利,送快艇九連敗。
+
 
+
輸給尼克後,快艇連敗也來到連續第九場,追平了7年前的恥辱,上一次快艇九連敗,已經要追溯到2010年11月,不過距離快艇隊史的20連敗紀錄,還是有段距離。洛杉磯快艇前天在作客尼克的比賽中以107:85大分差吞下慘澹九連敗,今天再度踢館老鷹,「幹籃哥」葛瑞芬(Blake Griffin)飆大三元,D.喬丹(DeAndre Jordan)也有雙十表現,以116:103獲勝,免於十連敗慘劇發生。
+
  
杜蘭特(Kevin Durant)揮別傷勢復出,上半場就用高效率表現拿到25分,2萬分里程碑達陣,全場40分更寫下賽季新高,但威廉斯(Lou Williams)狂飆50分的火力更為強大,帶領快艇以125比106逆轉收下2連勝,並終結勇士5連勝和跨季對戰12連敗。威廉斯一人包辦50分,寫下個人得分新高,其中第3節攻下27分,更改寫快艇隊史由戴維斯(Baron Davis)所保持的23分最佳紀錄,華勒斯( Tyrone Wallace)替補拿到22分,哈瑞爾(Montrezl Harrell)斬獲14分,喬丹(DeAndre Jordan)收獲10分12籃板。
+
季中交易,快艇送走Lance Stevenson,換回灰熊Jeff Green。
  
2018年1月,美國體育頻道ESPN報導,葛里芬(Blake Griffin)跟中鋒瑞德(Willie Reed)、前鋒強森(Brice Johnson)一起交易至活塞。活塞另得第2輪選秀籤。快艇得到後衛布萊德利(Avery Bradley)、前鋒哈里斯(Tobias Harris)、中鋒馬亞諾維奇(Boban Marjanovic),外加一支首輪選秀籤和一支次輪籤。
+
2016年3月27日快艇今天可說雙喜臨門,與金塊賽前將Blake Griffin放進登錄名單並開始服4場球監,然後再靠DeAndre Jordan的攻守貢獻,105比90輕取金塊,正式拿下季後賽門票。
  
4月8日,快船主场115-134不敌丹佛掘金。本场比赛过后,快船正式无缘本赛季季后赛。自2011-12赛季起,快船已连续6个赛季打入季后赛。
+
也讓快艇連續第5季在NBA西區季後賽享有一席之地。快艇在主場史泰博中心(Staples Center)球場1萬9000名觀眾面前搶下季後賽門票,成為西區第4支晉級季後賽的球隊。
  
 
==現役名單==
 
==現役名單==
第 92 行: 第 49 行:
 
*[[Doc Rivers]]
 
*[[Doc Rivers]]
 
'''助理教練 Assistant Coach'''
 
'''助理教練 Assistant Coach'''
*[[Jeremy Castleberry]]
+
* [[Sam Cassell]]
*[[Sam Cassell]]
+
* [[Lawrence Frank]]
*[[Armond Hill]]
+
* [[Armond Hill]]
*[[Rex Kalamian]]
+
* Brendan O'Connor
*[[Tyronn Lue]]
+
* [[Mike Woodson]]
*[[Brendan O'Connor]]
+
* J. P. Clark (player development)
*[[John Welch]]
+
* Dave Severns (player development)
 
'''體能教練 Strength and Conditioning Coach'''
 
'''體能教練 Strength and Conditioning Coach'''
 
* Jasen Powell  
 
* Jasen Powell  
第 116 行: 第 73 行:
  
 
==特殊戰績==
 
==特殊戰績==
*[[NBA]]東區半決賽 -- [[1974年]]-[[1975年]]、[[1975年]]-[[1976年]]。
+
*[[1974年]]-[[1975年]] -- 打入[[NBA]]東區決賽。
*[[NBA]]西區半決賽 -- [[2005年]]-[[2006年]]、[[2011年]]-[[2012年]]、[[2013年]]-[[2014年]]、[[2014年]]-[[2015年]]。
+
快艇目前與[[紐奧良鵜鶘]]是唯二沒打過西區決賽的球隊。
+
  
 
==隊史紀錄==
 
==隊史紀錄==
 
最長連勝:2012–13球季的17連勝
 
最長連勝:2012–13球季的17連勝
  
最長連敗:1993–94球季+1994–95的20連敗
+
最長連敗:1981–82球季的19連敗,不過1993–94到1994–95球季曾有過跨季20連敗
  
 
最差戰績:1986–87球季12勝70敗
 
最差戰績:1986–87球季12勝70敗
第 133 行: 第 88 行:
 
最高得分:2013–14球季142分
 
最高得分:2013–14球季142分
  
最大比分差:2019–20球季49分
+
同城對手最大比分差:2013–14球季48分
  
隊史戰績最佳總教練:[[Doc Rivers]] 259勝151敗 (持續中)
+
隊史戰績最佳總教練:[[Mike Dunleavy, Sr.]] 215勝326敗
 
+
==歷屆總教練==
+
{|border="1" cellspacing="0" cellpadding="2" style="width:40%; text-align:right;"
+
|- align=middle style="line-height:1.25em; color:#FFFFFF; background-color:#ED174C;"
+
|教練名||接任年份||解任年份||總冠軍||備註
+
|- align="center"
+
|[[Dolph Schayes]]||[[1970年]]||[[1972年]]||||
+
|- align="center" bgcolor="#C0C0C0"
+
|[[Johnny McCarthy]]||[[1972年]]||[[1972年]]||||代理
+
|- align="center"
+
|[[Jack Ramsay]]||[[1972年]]||[[1976年]]||||
+
|- align="center"
+
|[[Tates Locke]]||[[1976年]]||[[1977年]]||||
+
|- align="center" bgcolor="#C0C0C0"
+
|[[Bob MacKinnon]]||[[1977年]]||[[1977年]]||||代理
+
|- align="center" bgcolor="#C0C0C0"
+
|[[Joe Mullaney]]||[[1977年]]||[[1977年]]||||代理
+
|- align="center"
+
|[[Cotton Fitzsimmons]]||[[1977年]]||[[1978年]]||||
+
|- align="center"
+
|[[Gene Shue]]||[[1978年]]||[[1980年]]||||第1次
+
|- align="center"
+
|[[Paul Silas]]||[[1980年]]||[[1983年]]||||
+
|- align="center"
+
|[[Jim Lynam]]||[[1983年]]||[[1985年]]||||
+
|- align="center"
+
|[[Don Chaney]]||[[1985年]]||[[1987年]]||||
+
|- align="center"
+
|[[Gene Shue]]||[[1987年]]||[[1989年]]||||第2次
+
|- align="center"
+
|[[Don Casey]]||[[1989年]]||[[1990年]]||||
+
|- align="center"
+
|[[Mike Schuler]]||[[1990年]]||[[1991年]]||||
+
|- align="center" bgcolor="#C0C0C0"
+
|[[Mack Calvin]]||[[1991年]]||[[1991年]]||||代理
+
|- align="center"
+
|[[Larry Brown]]||[[1991年]]||[[1993年]]||||
+
|- align="center"
+
|[[Bob Weiss]]||[[1993年]]||[[1994年]]||||
+
|- align="center"
+
|[[Bill Fitch]]||[[1994年]]||[[1998年]]||||
+
|- align="center"
+
|[[Chris Ford]]||[[1998年]]||[[2000年]]||||
+
|- align="center" bgcolor="#C0C0C0"
+
|[[Jim Todd]]||[[2000年]]||[[2000年]]||||代理
+
|- align="center"
+
|[[Alvin Gentry]]||[[2000年]]||[[2003年]]||||
+
|- align="center" bgcolor="#C0C0C0"
+
|[[Dennis Johnson]]||[[2003年]]||[[2003年]]||||代理
+
|- align="center"
+
|[[Mike Dunleavy]]||[[2003年]]||[[2010年]]||||
+
|- align="center" bgcolor="#C0C0C0"
+
|[[Kim Hughes]]||[[2010年]]||[[2010年]]||||代理
+
|- align="center"
+
|[[Vinny Del Negro]]||[[2010年]]||[[2013年]]||||
+
|- align="center"
+
|[[Doc Rivers]]||[[2013年]]||||||現任
+
|}
+
  
 
==註解==
 
==註解==

請注意您對台灣籃球維基館的所有貢獻都被認為是在創用CC(姓名標示-以相同方式分享)下發佈,請檢視在台灣籃球維基館:版權訊息的細節。 如果您不希望您的文字被任意修改和再散佈,請不要提交。
您同時也要向我們保證您所提交的內容是您自己所作,或得自一個不受版權保護或相似自由的來源。 不要在未獲授權的情況下發表!

取消 | 編輯說明 (以新視窗開啟)