劉靖

出自台灣籃球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 籃球 > 人物 > 球員 > 不同組織現役球員

生平簡介[編輯]

  劉靖生於1994年11月17日,畢業於輔仁大學,曾短暫效力於桃園雲豹籃球隊,主要位置是前鋒

基本資料[編輯]

  • 綽號暱稱:
  • 出生日期:1994年11月17日
  • 出生地點:中華民國國旗.png中華民國
  • 身高體重:186公分、90公斤
  • 攻守位置:前鋒
  • 親屬關係:前輔仁大學籃球隊總教練劉俊業、前女籃球員覃素莉的兒子,高球選手劉嬿的胞弟
  • 最高學歷:輔仁大學

經歷[編輯]

個人年表[編輯]

特殊事蹟[編輯]

2017年-106學年度 擔任輔仁大學一般組男子籃球代表隊助理教練『獲第四名』 2018年-107學年度 擔任輔仁大學一般組男子籃球代表隊教練『獲第三名』 2019年-108學年度 擔任輔仁大學一般組男子籃球代表隊教練 2020年-109學年度 擔任世新大學籃球隊助理教練『獲大專盃第二名』

  • 2021年 -- 08月04日於SBL第十九季選秀會上被高雄九太科技籃球隊以第七輪第2順位選上,不過之後未與高雄九太完成簽約,成為自由球員。
  • 2021年 -- 09月24日,確定以自由球員身份,加盟桃園雲豹籃球隊,後於12月09日,傳出離隊消息,隔天10日球團證實決定與其終止球員合約,以基於保條款及維護相關當事人為由,不公開契約內容且不對外解釋解約原因,成為隊史首位離隊的球員。
  • 2021年 -- 12月17日,桃園雲豹總經理蘇翊傑T1聯盟轉播單位節目單元上,說明與其終止合約的可能原因。

生涯成績[編輯]

相關新聞[編輯]